富平燃气用户冬季使用取暖设施安全告知书
<section style="margin:10px 0px;"><section style="display: inline-block; width: 100%; vertical-align: top; border-width: 0px; box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 0px; box-sizing: border-box;" data-width="100%"><section style="margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;"><section style="border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(232, 73, 63); border-radius: 5px; box-sizing: border-box;"><section><section style="width: 5px; height: 5px; border-bottom: 1px solid rgb(232, 73, 63); border-right: 1px solid rgb(232, 73, 63); float: left; border-top-color: rgb(232, 73, 63); border-left-color: rgb(232, 73, 63); box-sizing: border-box;"></section><section style="width: 5px; height: 5px; border-bottom: 1px solid rgb(232, 73, 63); border-left: 1px solid rgb(232, 73, 63); float: right; border-top-color: rgb(232, 73, 63); border-right-color: rgb(232, 73, 63); box-sizing: border-box;"></section><section style="clear: both;"></section></section><section style="padding-right: 4px; padding-left: 4px; box-sizing: border-box;"><section style="width: 100%; border-width: 1px; border-style: solid; border-color: rgb(232, 73, 63); margin-top: -1px; margin-bottom: -1px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; box-sizing: border-box;" data-width="100%"><section><section style="font-size: 14px; line-height: 1.8; letter-spacing: 2px; padding-right: 10px; padding-left: 10px; box-sizing: border-box;"><p style="white-space: normal;"><br/></p><section uuid="4464813196209203" title="二级标题" data-ism="1" data-label="" data-gtype="" data-sid="0.1287741167530645" data-rsid="0" style="margin-bottom: 12px;letter-spacing: 0.578px;background-color: rgb(255, 255, 255);-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;display: flex;flex-direction: column;align-items: center;visibility: visible;max-width: none !important"><section ignoreparse="true" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;display: flex;flex-direction: column;flex-grow: 1;visibility: visible;max-width: none !important"><section ignoreparse="true" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;display: flex;z-index: 1;flex-grow: 1;visibility: visible"><section style="padding-bottom: 7px;-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;flex: 1 1 0%;z-index: 1;display: flex;flex-direction: column;visibility: visible"><h2 data-placeholder="二级标题" style="font-size: 20px;-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;color: rgb(70, 83, 115);line-height: 1.37;writing-mode: horizontal-tb;text-align: center;flex-grow: 1;visibility: visible;max-width: none !important"><span style="color: rgb(0, 0, 0);font-size: 17px">燃气用户冬季使用取暖设施安全告知书</span></h2></section></section></section></section><h6 style="text-autospace:ideograph-numeric;line-height:150%"><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">尊敬的</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">各位</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">燃气用户:</span></strong></span></h6><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> 冬季来临,进入取暖季节。燃气作为一种高效、便捷的能源,为大家冬季取暖带来了便利,但如果使用不当,也会造成严重的安全隐患。因此,请大家务必遵守以下安全规定和注意事项,共同维护您和家人的生命财产安全。</span></p><h6 style="text-autospace:ideograph-numeric;line-height:150%"><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">一、燃气</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">器具</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">安装与使用安全</span></strong></span></h6><p><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋"> </span></strong></span><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋"> 安全使用</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">:燃气</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">器具必须</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">由具备专业资质的安装团队</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">安装带有</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">3C认证、有</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">熄火保护装置</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">的</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">合格产品,严禁非法使用煤炉改装的燃气炉,一经发现将暂停供气。</span></strong></span></p><p><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋"> <strong style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"><span style="font-family: 仿宋"><span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif"></span> </span></strong>通风良好:使用燃气</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">器具</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">时,必须保持室内通风良好</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">,</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">防止因缺氧或燃气</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">不完全燃烧</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">导致的一氧化碳中毒事故。</span></strong></span></p><p><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋"> </span></strong></span><span style="font-size: 17px;color: rgb(255, 41, 65)"><strong><span style="font-family: 仿宋"><strong style="color: rgb(0, 0, 0);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"><span style="font-family: 仿宋"><span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif"></span></span></strong></span></strong></span><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋"><strong style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"><span style="font-family: 仿宋"> </span></strong>定期检查:定期对燃气</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">器具</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">及其管道进行检查,确保无泄漏、无老化、无损坏</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">,家用燃气燃烧器具判废年限为</span></strong><strong><span style="font-family: 仿宋">8年。</span></strong></span></p><h6 style="text-autospace:ideograph-numeric;line-height:150%"><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%"><span style="letter-spacing: 1px">二、燃气管道安</span><span style="letter-spacing: 1px">全</span></span></strong></span></h6><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>管道保护:燃气管道应远离热源和腐蚀性物质,避免被重物挤压或撞击。应定期检查管道连接处是否松动或泄漏。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>管道标识:在燃气管道上设置明显的标识,以便紧急情况下迅速识别并关闭燃气阀门。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>禁止改动:未经专业人员同意,严禁私自改动燃气管道布局或连接方式。非专业人员严禁擅动公用阀门。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>禁止使用橡胶软管作为燃器具连接用管:根据国家标准《燃气工程项目规范》(GB55009-2021)规定:燃具应采用专用燃具连接软管,软管使用年限不应低于燃具的判废年限。</span></p><h6 style="text-autospace:ideograph-numeric;line-height:150%"><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">三、燃气泄漏应急处理</span></strong></span></h6><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> 燃气泄漏时,通常会伴有刺激性气味(天然气中添加了臭剂以便识别,类似于臭鸡蛋味)。一旦发现燃气泄漏,应立即采取以下行动。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>关闭阀门:迅速关闭燃气阀门,切断燃气供应。关闭阀门时,应使用非金属材料(如手套)以防静电火花引发爆炸。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>通风换气:立即打开门窗,保持空气流通,降低燃气浓度。同时,避免使用明火、开关电器等可能引发爆炸的行为。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>撤离现场:在确保安全的前提下,迅速撤离泄漏现场,并拨打燃气公司紧急服务电话报告情况。撤离过程中,避免使用电梯等可能因停电而困人的设备。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>专业抢修:等待燃气公司专业人员到达现场进行抢修。在抢修过程中,应积极配合专业人员的工作。</span></p><h6 style="text-autospace:ideograph-numeric;line-height:150%"><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋;line-height: 150%">四、日常安全注意事项</span></strong></span></h6><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>安全知识普及:定期对家庭成员进行燃气安全知识普及,增强大家的安全意识和自我保护能力。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>禁止存放易燃易爆物品:在燃气器具附近禁止存放易燃易爆物品,如汽油、酒精、烟花爆竹等。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>安全使用电器:电器设备应与燃气器具保持一定距离,避免电器设备产生的热量对燃气器具造成损害或引发火灾。同时定期检查电器设备确保无漏电、短路等安全隐患。</span></p><p><span style="font-size: 17px"><strong><span style="font-family: 仿宋">五、燃气公司服务承诺</span></strong></span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>定期巡检:我们将定期对燃气管道和用户室内燃气设施进行检查,确保您的用气安全。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>专业抢修:在接到您的紧急服务电话后,我们将迅速派遣专业人员前往现场进行抢修。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>安全宣传:我们将定期开展燃气安全宣传活动,向用户普及燃气安全知识和应急处理方法。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> <span style="color: rgba(187, 24, 9, 0.933);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 1px"> </span>用户服务:我们将为您提供全天候的用户服务,解答您在燃气使用过程中遇到的问题和困惑。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> 我们衷心希望广大用户能与我们共同携手,努力营造一个安全、和谐、美好的生活环境。</span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"><br/></span></p><p><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> </span><span style="font-family: 仿宋;color: rgb(255, 41, 65);font-size: 20px"> <strong>抢 修 电 话</strong></span></p><p style="text-align: center"><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋">0913-8921234 8201708(县城)</span></p><p style="text-align: center"><span style="font-size: 17px;font-family: 仿宋"> 0913-8615698(庄里)</span></p><p style="text-align: center"><span style="font-family: 仿宋;font-size: 17px"> 0913-8601163(觅子)</span></p><p style="white-space: normal;">来源:富平县通源天然气有限公司</p></section></section></section></section><section><section style="width: 5px; height: 5px; border-top: 1px solid rgb(232, 73, 63); border-right: 1px solid rgb(232, 73, 63); float: left; border-bottom-color: rgb(232, 73, 63); border-left-color: rgb(232, 73, 63); box-sizing: border-box;"></section><section style="width: 5px; height: 5px; border-top: 1px solid rgb(232, 73, 63); border-left: 1px solid rgb(232, 73, 63); float: right; border-right-color: rgb(232, 73, 63); border-bottom-color: rgb(232, 73, 63); box-sizing: border-box;"></section><section style="clear: both;"></section></section></section></section></section></section><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.dafuping.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ktv" id="wcn_editor_css"/>
页:
[1]