富平网-富平县领先生活信息门户

[正能量] 把坑填平

柿草二级

大家早上好!
这段时间我一直在我们小区业主群里分享我装修时掉过的坑,所以我觉得很有必要在我们富平网上来跟更多的朋友分享一下。好让大伙在装修时别再掉进坑里,也不想让大伙去花我曾经花过的冤枉钱。此次分享都是真金白银买来的教训。
        一、准备装窗帘盒的朋友们请注意:
窗帘盒的顶部一定要让木工师傅用实木板子备上并且固定结实了,这样后期无论是顶装普通窗帘轨道还是电动窗帘轨道在打孔固定的时候不会打花你的天花板。我的就掉坑里了,后面又麻烦涂料师傅给修补了。侧装罗马杆时墙面也被打花了,麻烦师傅又跑了一趟。所以平时对师傅态度好一些这点很重要!
        二、卫生间风暖上灯的控制大部分是在卫生门间内墙固定的面板上操作开关,所以卫生间的独立方灯是必备,这样人在进卫生间之前就可以在门外把方灯打开照明。重点是最好和风暖一块买品牌灯。厨房装凉霸的朋友最好也再加块方灯。这都是装电师傅给我的建议。我当时买雷*的时候商家送了一块价值59元的方灯。结果我厨房和公卫总共还少两个,师傅最后一天快完活了着急用,我只好在外面五金店100元买了2个,但远远不及品牌灯的亮度。早知道我宁愿让师傅再来一次,网购品牌灯了。我现在就盼着这两个方灯早点坏,好让我换上品牌灯,不过五金店的老板说一年内灯如果坏了还可以免费换新。
       我现在住的厨房卫生间阳台用的是法*龙吊顶和灯具,一个方灯500块,雷*的59块最贵也不超一百块。法*龙一个风暖1980元,雷*的也就五百左右。在实体店花七千大洋买的九*智能马桶竟然还不支持断电冲水。
第一次装修还不怎么放心网购,全在实体店花大价钱买的大品牌,花了不少冤枉钱买教训,不过品牌的质量没得说。
        再就是不管是风暖还是凉霸凡是带有换气功能的必须要连接75管给它通到墙外边去,要不然换气只能换个寂寞,别忘给墙外的管子加上防雨帽。
        还有就是大家的隔音棉都买对了吗?大家都知道,家里的下水管无论是横的竖的都得用隔音棉给包上。结果我家的就买错了,正反面都是黑色的,师傅说是保温棉,我亲哥哥帮我买的我还不能说不是,怕伤他的心。有一种人就是干吃枣还嫌核大,我可不想成为这种人。我不知道今后入住以后还能不能听到楼上冲水的声音。真正的隔音棉是那种银色的东东,大家可以去抖*上搜一下。
       关于踢脚线,师傅建议用8cm的实木踢脚线质感更好!室内门同材料的踢脚线太贵了,我是拿着一节门套木板和柜体木板去市场上找啊找,没有和门套一模一样的颜色,只能退而求其次选了和柜体一样的颜色,一根2米15元,木工师傅在墙根每隔1米打孔下木棍再用气枪钉固定之后再用同色的修补漆抹一下钉眼几乎看不出来。修补漆是买踢脚线时赠送的,如果老板忘了送但你一定要记得要。我现住的房子踢脚线是瓷砖,已经啪啪啪快掉下来完了。
        以上这些坑,大伙别跳!如果有人掉下去,那就是没有看到我的避坑指南。我把我装修经历的痛点分享给大家,纯属热心,不喜勿喷!
        但行好事,莫问前程。

登录/注册后可看大图

柿草二级

小编您好!如果您发现我的这篇文章涉嫌广告,请联系我删除。谢谢您!

子琛的妈妈 发表于 2022-05-23 07:08
小编您好!如果您发现我的这篇文章涉嫌广告,请联系我删除。谢谢您!

适量的广告可以发布的

登录/注册后可看大图